Das Raunen der Berge

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Südtirol ist mein Sehnsuchtsort,
in den Bergen fühl ich mich so frei.
Wie gern wäre ich für immer dort;
Erinnerung sehnt sie stets herbei.

Es ist wie ein nach Hause kommen,
wenn ihre stolzen Gipfel winken.
Kaum habe ich sie wahrgenommen,
will in ihrer Ruhe ich versinken.

In ihrer Welt bin ich nur Gast;
doch sie verheißen mir den Frieden,
mit dem der Alltag und ständige Hast
einem Menschen niemals dienen.

Bereits nach einem kurzen Stück
kann ich beim Bergwandern spüren;
hier finde ich zu mir selbst zurück,
weil sie sanft meine Seele führen.

Ich höre, wie sie flüsternd reden,
von der Sinnhaftigkeit der Natur,
von, sich einfach der Stille ergeben:
Für mich sind Berge Heilung pur!




[2002/2024]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Das Raunen der Berge

264 mal gelesen
05.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige