Das Meerpferd
Da schwimmt ein Pferdchen: rosagrün,
Inmitten eines Sonnenfelds;
Und ringsherum, ein buntes blühn.
Dem rosagrünem Pferd gefällts;
Und lässt den Schuppenpanzer glühn.
Da staunt mit seinem Bart, ein Wels.
Die Annemonen wiegen sich.
Das Meerespferd äugt mütterlich,
Dass es nem Sonnenaufgang glich.
Das könnte Sie auch interessieren