Das Leben
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
wie die jubilierend Jugendstimme
zukunftsbrennend Lust erklimmt
in Wachstumswut an Mut gewinne
fremdes Lied von Heimat singt
eifern strebend, so gebärt sich Leben
immer wieder rein gezeugt
empfängt Herz das schöpferische Geben
wie`s dem Glücke neu erfreut
rauben aus dem Nabel Muttergüte
atmen Wollust Freude ein
von den Ursprungssamen bis zur Blüte
will es doch lebendig sein
niemals wird das Leben müde kreisen
Räume schließen heimlich Grund
Liebe wird ewig Leben heißen
bis zur letzten Lebensstund
© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 06.03.2015)
Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Das könnte Sie auch interessieren