Das kleine Schaf hat Glück
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Einem kleinen Schaf,
das immer war brav,
fiel eines Tages ein,
es nun nicht mehr zu sein,
lief in den nahen Wald,
traf dort bald
auf den Wolf Isegrim
und lief zu ihm hin,
der wunderte sich,
dachte, das gibt es doch nicht,
da kommt der Braten zu mir,
fragte das Schaf, was ist los mit dir,
weißt du es denn nicht,
dass ein Wolf gern Schafe frisst,
heute hast du noch Glück gehabt,
denn ich bin gerade satt.
Als das hörte, das Schaf,
es nun doch erschrak,
nahm schnell reiß aus
und lief lieber nach Haus.
Das könnte Sie auch interessieren