Das kleine Blümchen
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ein Blümchen stand am Waldesrand
so ganz allein als wär's verbannt
Ich ging dann etwas näher ran
und schaute mir das Blümchen an
Als eine Stimme sagte mir
"Ich bin allein, ich möcht' zu dir"
Ich grub das Blümchen sachte aus
und nahm es mit zu mir nach Haus
Ich pflanzte es im Garten ein
zu andren Blümchen nicht allein
Hätt ich es damals nicht gesehn
würd es noch heut traurig dort stehn
Uns Menschen geht es so doch auch
dass jeder einen Freund mal brauch
Das könnte Sie auch interessieren