Das Insekt
Ein Gedicht von
Corvin Ho
Er galt zu Lebzeiten als weise, gerecht und gut
so hat man ihn nach seinem Ableben konserviert
in Glas gesetzt, leblos, klimatisiert und kühl
so saß er dort Tag ein, Tag aus, zu der Masse Vorbild Wohl
Falten im Gesicht, doch keine im Anzug oder im Hut
auf das man jede Einzelheit im Katalog studiere
doch ohne sein Herz fehlte doch dort das Gefühl
die Menschheit zum Verständnis war viel zu hohl
Das könnte Sie auch interessieren