Das goldene Herz mit Küssen!!
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Schon länger konnten wir uns nicht küssen,
wegen Erkältung achtgeben müssen,
da Ansteckung groß.
Küsse vermisst, was machen wir bloß?
Heute habe ich mir was ausgedacht,
eine Herzschachtel aus Goldpapier gemacht.
Darauf unser Name steht,
für die Zeit, wenn küssen nicht geht.
Werden Küsse in das Goldherz geben,
so viele gehen.
Können sie immer öffnen, Küsse holen,
wenn sie uns wegen Krankheit wurden gestohlen.
Werden immer so weiter machen,
die Herzschachtel gut bewachen.
Wenn du oder ich einmal nicht mehr
sind, uns die Sehnsucht fast umbringt,
wird einer von uns die Augen schließen,
unseren Atem noch riechen, die Küsse genießen,
die vom Andern in dem Goldherz liegen.
Das könnte Sie auch interessieren