Das Feuer lodert bloß zu hoch
Das Feuer lodert bloß zu hoch
Hast Du es noch nicht geseh'n,
Wie ein kleines Feuer, leicht entfacht
Sich unterscheidet von Brandgescheh'n,
Wo viel Brennstoff sorgt für Pracht?
Das Feuer lodert bloß zu hoch,
Wo viel Entflammbares geschichtet,
Im Inneren freifrisst ein Loch,
Hitzestrahlung nach oben gerichtet.
Da lobe ich mir die kleine Glut,
Die langanhaltend Wärme gibt:
Ein Gemütsmensch hat es dabei gut,
Weil Heimeliges Ausdauer liebt.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren