Das Ende
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Das ENDE
Ich lese in dem Buch der Toten,
das ist für Lebende verboten.
Ich seh´ wer von uns ging und geht,
ein Hauch von Moder mir entgegen weht,
der sich zur Nebelwand verdichtet.
Gibt kein Erkennen , nichts wird gesichtet.
Die Nebelwand, ein Menetekel,
verweste Leichen erzeugen Ekel.
Tot sind sie alle...entschwunden wohin?
Dem nachzugrübeln ergibt keinen Sinn.
Ob früh oder später - der Tod bleibt der Herr
und danach..danach kommt gar nichts mehr!
Dunkelheit nimmt man mit ins Grab.
Staub zur Erde, die es für uns einmal gab!
Das könnte Sie auch interessieren