Das eingefrorene Lächeln
Zur Maske eingefror’nes Lächeln
verbirgt den Schmerz doch ziemlich gut.
Wo Trost und Hoffnung zitternd schwächeln,
da stirbt recht qualvoll jeder Mut…
Mit Phrasen will ich mich betäuben,
es fehlt das Lebenselixier
und all das Flehen, alles Sträuben
zerfrisst der Todessehnsucht Gier…
Sirenen in den Ohren singen,
verführerisch und teuflisch schön,
wie Todesglocken in mir klingen
und diesmal glaub‘ ich zu versteh’n…
Das könnte Sie auch interessieren