Das andere Weihnachtsgedicht ...
Ein Gedicht von
Josef Amon
Der Stall
er wurde abgesperrt
und Wächter aufgestellt
Man sagt
eine Bombe sei gefunden
und ein Zünder eingestellt
Die Könige
sie sind abgereist
die Tiere
sie grasen auf der Weide
und Josef und Maria warten
dort
wo sie niemals wollten sein
in einem kargen Zimmer
in einem Obdachlosenheim
Das könnte Sie auch interessieren