Das alles bringt der Winter
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Eine Schlittenfahrt durch den weißen Winterwald,
'ne Schneeballschlacht "Jung gegen Alt"
Rodeln, Skifahren, Schlittschuhlaufen,
sich Glühwein, Zuckerzeug und Mandeln kaufen.
Eistanzen, Hockey und Schneemann bauen,
Wintersport vorm Fernseher schauen,
mit dem Lift über die Pisten schweben,
oder eine Winterfütterung erleben.
Sich im Langlauf mal probieren,
erklären lassen, wie Schneekanonen funktionieren,
Iglus unter Sternen bauen
um nachts zu ihnen aufzuschauen.
Das alles und noch viele andere Sachen,
können ganz viel Freude machen.
Wenn dazu noch Flocken tanzen,
erfreut die Winterzeit im Ganzen.
Das könnte Sie auch interessieren