Chat | Die Wohltäter

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Er: Die Uneigennützigkeit in den Mittelpunkt gerückt?
Sie: Ja, und dann die Preisvergabe im Zeichen der Wohltätigkeit.
Er: Wie man die Armut in großer Ergriffenheit für einen kurzen Moment salonfähig macht.
Sie: Gaaanz betroffen ist.
Er: Schuld- und Mitgefühl durch den sozialen Schredder gerpresst.
Sie: Herzergreifend, wie Rührung aus gefakten Tränen die Stille zerbricht.
Er: Erst schluchzen und wimmern, danach ab ans Benefiz-Bufett und Champagner saufen.
Sie: Den teuren Nerz überm Herz, in den fetten Benz einsteigen.
Er: Lobesworte für die Welt, sich selbst beglückwunschen und fremde Schultern beklopfen.
Sie: Herrlich! Das Leben ist doch schön!
Er: Die Hilfe fängt eben damit an, dass man den Menschen mit Lendenschürzen erklärt, wie sie zu leben haben.
Sie: Und was sie zu tun haben.
Er: Damit die Erklärer wohlhabend bleiben und noch mehr Gutes in dieser Welt erwirken können
Sie: Genau!
Er: Eine Art Rausch. Sie überbieten sich förmlich.
Sie: Sie saugen die Welt genüsslich aus.
Er: Wie toll doch dieses Europa ist.
Sie: Sie kotzen ihre soziale Werke an die Armen aus, gönnerhaft, an die unterste Klassen.
Er: Sie fühlen sich eben dadurch wohl.
Sie: Europa ist ein Unwort.
Er: Nicht für jeden!
Sie: Mag sein.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 25.05.2017)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Chat | Die Wohltäter

240 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
25.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige