Bücher der Vergangenheit

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ich schau sie immer wieder gerne an,
weil man an vieles sich noch gut erinnern kann,
Bücher aus der damaligen Zeit,
sie sind Erinnerungen der Vergangenheit.

Wie war die Kindheit früher, wie sah die Heimat aus,
mit was spielten wir und wo stand unser Elternhaus ?
Wo war unsere alte Schule und was wurde uns gelehrt,
was lief damals anders und was war gar nicht so verkehrt ?

Vergleiche zieht man zwischen "Einst und Heute"
was machte damals uns am meisten Freude ?
Welche Mode bestimmte unsere Zeit
und was versetzte uns in Traurigkeit ?

In Wort und Bild steht alles drin geschrieben,
in den alten Büchern die wir lieben.
Ich erinnere mich noch gerne an die alte Zeit,
in den Büchern der Vergangenheit.

Informationen zum Gedicht: Bücher der Vergangenheit

41 mal gelesen
22.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige