Buch der Lieder - I Lied der Liebe

Ein Gedicht von Andreas Baier
Lied der Liebe möchte ich singen ,
voller Wehmut , voller Schmerz ,
das erreicht es unsre Seele ,
das es öffnet unser Herz .

Für die Liebe möchte ich werben ,
die freudenvoll den Mensch berührt ,
die er froh mit allen Sinnen ,
und mit seinem Herzen spürt .

Liebeslieder möchte ich hören ,
voller Anmut , voller Glanz ,
will in Ihren Wolken schweben ,
in den Fluten ertrinken ganz .

Liebe möchte ich wieder erleben ,
mich ergeben Ihrer Gier ,
mich ergeben Ihrer Wollust ,
herzerfüllt auf Erden hier .

Lieder der Liebe nur erklingen ,
wenn`s Mensch , dem Menschen auch gewährt ,
wenn Neid und Mißgunst sind vereitelt ,
nur gutes einem wiederfährt .

Oh kommt und singt mit mir die Weisen ,
von der Liebe süßen Glück ,
kommt genießt die lieb auf Erden ,
und dreifach kommt Sie dann zurück .

aus ICH - Gedanken aus der Stille
3. Buch
Alle Rechte beim Autor

Informationen zum Gedicht: Buch der Lieder - I Lied der Liebe

747 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige