Brief an mein Heimatland
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Du bist nicht mehr mein Heimatland
so wie ich dich hab einst gekannt
Du hast uns alle angeschmiert
dich für uns nicht mehr int'ressiert
Du bist nur eine Rabenmutter
gibst lieber Fremden Heim und Futter
Die eignen lässt du abblitzen
so viele auf der Straße sitzen
Zähl'n deine Kinder heut nicht mehr
die einst geschuftet für dich schwer?
Wach auf und schau was du gemacht
der Feind schon lang über dich lacht
Das könnte Sie auch interessieren