Böse Münder
Böse Münder sagen:
Liebe wäre nur ein Tod!
Ein Schiff in Hochseenot,
an den besseren Tagen.
Böse Münder klagen:
Ein Herz,das schlüge kaum rot.
Das wär' aus Entenkot;
und könnt' nicht Lieb' ertragen.
Bei Gottes Sakrament!
Einmal will ich wetten.
Ich liebe vehement.
Man darf auch laut sich retten.
Indem man ungehemmt,
richtig liebt,in viel'n Betten.
Das könnte Sie auch interessieren