Blinde Kuh
Ein Gedicht von
René Oberholzer
Durch einen stockdunklen Korridor
Führten sie uns an Tisch 5
Von allen Seiten ertönten Stimmen
Wir sassen uns gegenüber
Ich hielt ihre kalten Hände
Zur Vorspeise wurde Suppe serviert
Auf einmal spürte ich eine Hand
Meinen Rücken hinunterstreichen
Es war eine warme Hand
Deren Gesicht ich nicht kannte
Meine Frau war gesprächig
Und nach der Suppe sehr hungrig
Der Hauptgang wurde serviert
Die Hand von links verschwand
Wir begannen zu essen
Ich wurde immer schweigsamer
Es folgte der Nachtisch
Meine Frau war begeistert
Irgendwann standen wir auf
Gingen durch den dunklen Korridor
Wieder im Licht sagte meine Frau
Was für eine neue Erfahrung
Ich bejahte zufrieden und dachte
Noch lange an die fremde Hand
© René Oberholzer
Das könnte Sie auch interessieren