Bleibefreiheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bleibefreiheit

Mit den Jahren will man schon abwägen,
Ob eine Beziehung auch weiterhin trägt
Oder ob man sich weg will bewegen
Und so eine Beziehungsflucht erwägt.

Eigentlich ein dummer Gedanke,
Denn alles hat sich schön eingelebt.
Dazu sage man erst mal „Danke!“,
Wo fast alles erreicht, was erstrebt.

Die Kinder sind lange aus dem Haus,
Das Älterwerden gelingt dual leidlich,
Mit der Rente kommt man sehr gut aus
Und genießt Gasthausbesuche weidlich.

Manches Mal übermannt die Langeweile
Frau und Mann in später Beziehung.
Man kennt das ja auch: Eile mit Weile –
Und lebt partnerschaftliche Bemühung.

Wenn man ehrlich seine Bilanz zieht,
Kommt man deshalb zu dem Entschluss,
Dass man die gute Bleibefreiheit sieht
Mit bewährter Liebe und vertrautem Kuss.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Bleibefreiheit

59 mal gelesen
22.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige