Billigware hält viele Jahre

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Das Teuerste war nie immer das Beste im Leben.
Schon in der DDR haben wir erfahren,
das die einfachsten Sachen
uns nach Jahrzehnten noch Freude machen.
Und heute ?
Töpfe, die viele Euros kosten,
schon nach ein paar Wochen rosten !
Oder,
wieviele Kaffeemaschienen
hatte man schon seit der Wende ?
Zum zählen braucht man beide Hände !

*****
Es gibt nicht wenige Hausfrauen,
die noch auf ihre alten DDR-Küchenhelfer schwören !

Informationen zum Gedicht: Billigware hält viele Jahre

19 mal gelesen
04.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige