Betroffen
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Wie kann etwas verjähren, sagt sie leis‘,
von dem ich erst seit gestern weiß?
Sie spricht langsam, konzentriert,
jedes Wort berührt
die Seele, die Schuld, die Scham…
es geschah unter uns, so viele Jahre lang
Er war geachtet, anerkannt,
der freundliche Gottesmann
verkehrte Glauben und Vertrauen
in Schrecken und in Grauen
Bedeutungsvolle Blicke, Gemunkel hinter vorgehaltener Hand,
beredtes Schweigen wie eine Wand
Nie wieder darf die Täter schützen Amt, Status oder Macht,
lasst uns jetzt mit aller Kraft
klug und offen, reflektiert gegen Missbrauch aufbegehr’n,
ach das wünscht‘ ich mir so sehr
Das könnte Sie auch interessieren