Berufsdram(a) (in bayerischer Mundart)

Ein Gedicht von Daniel Büttrich
Die Oane will seit Geburt Volljuristin werden,
der Andere mit`m Moliere auf der Bühne sterb`n.
Der Dritte will nur Fahrrad fahr`n,
a Vierter wählt die Deutsche Bahn.

Sie will lebenslang auf Streife geh`n,
er möcht Videos als Gangsterraper dreh`n.
Der Zahlenfreak träumt vom Leb`n als Banker,
der Stoische möcht sei Ruh` als LkW-Lenker.

Ich wollt´ in der 12. Klasse Bergsteiger werden,
ich mochte Wandern und Messner`s Yeti gern.
Den Traumberuf habe ich um Meilen verfehlt,
statt Bergen habe ich den Schreibtisch gewählt.

Die Hälfte der Menschheit hasst ihren Job,
bei vielen war die Berufswahl ein Flop.
Drum: Mach das, was dir g`fällt und di g`freit,
sonst duasd dir a Leben lang leid.

Informationen zum Gedicht: Berufsdram(a) (in bayerischer Mundart)

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige