Beharrlichkeit und Geduld

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Beharrlichkeit und Geduld,
siehe wie sie gleichsam als Geschwister leben
und immer wieder zur Versöhnung sich die Hände geben.
Keines weist der anderen die Schuld.

Und doch geht mit Geduld ein Fluch umher,
erzeugt zuweilen wehrlos´naive Duldsamkeit
zermürbend wirkt dies mit der Zeit
zerstört enge Bindung ohne Wiederkehr.

Geduld ist wie ein dünner Faden,
der bei Überlastung reißen kann
staute sich unbändige Wut erst an,
wird die zum Fluch und bringt nur Schaden

Informationen zum Gedicht: Beharrlichkeit und Geduld

223 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
07.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige