Bedeutungslos
Ein Gedicht von
Gerhard Peylo
Wurde ich gebraucht,
war ich toll.
War dem nicht mehr so,
erntete ich Groll.
Innerlich war ich krank,
niemand hat es gesehen.
Nie hat man zugehört,
ließ mich alleine stehen.
Und die Frau, die ich liebe, verteilt auch noch Hiebe.
Zeigt mir immer eindrucksvoll,
ich mag dich, aber nicht so doll.
Entschied daher für mich,
von der Erde ich nun schlich.
Hat mir gezeigt, ich bedeut' ihr nichts,
keine Rolle im Leben spiele,
aus dem Blick ihres Gesichts.
Das könnte Sie auch interessieren