Bärbel
Ein Gedicht von
Lothar Schwalm
Bärbel, einsam und verlassen
sitzt bei Keks und Kaffeetassen
und weil es halt sonst nichts gibt
tut sie eins: sie tippt, tippt, tippt
Sie tippt tagein und auch tagaus
und auf dem Weg abends nach Haus'
denkt sie: Das es so was gibt!
Ich hab' heut' nur getippt, -tippt, -tippt
Doch eines Tags geschieht es dann
Plötzlich bricht in die Idylle
ein Student und fragt sie: "Wann
steckst Du den Text in diese Hülle?"
Bärbel sucht und kramt und tippt,
doch der Text ist einfach fort
Sie denkt noch: Das es so was gibt!
und sagt mir: "Morgen ist er dort!"
Dieses wiederholte sich
wirklich ohne bösen Willen
drei, vier Tage sicherlich
und ich dachte mir im Stillen:
Damit sie nicht so einsam tippt
und noch länger tippen mag
wenn sie mir den Text jetzt gibt
besuche ich sie jeden Tag!
ls ca. 92
Das könnte Sie auch interessieren