Aus dem Leben gegriffen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Man muss für alles, im Leben bezahlen,
nichts wird einem geschenkt.
Machst du einen Fehler,
wirst du verurteilt und davor, schon aufgehängt.

Man muss für sein Tun, die Rechnung tragen,
doch nicht verzagen.
Nichts wird so heiß gegessen, wie gekocht,
doch wenn man, auf seine Meinung pocht.......

Oft entscheiden Sympathien,
schnell wird auch, verziehen.
Und ist ein Urteil, nicht immer gerecht,
so ist das Leben, eben echt.

Informationen zum Gedicht: Aus dem Leben gegriffen

1.560 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige