Auf Zwischentöne achten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Ton macht die Musik,
doch das stimmt nicht immer,
es geht noch einige Nuancen, schlimmer:


Die Musik, so sanft und zart,
schmeichelt sie dir, um den Bart.
Auf falsche Töne achten,
zu oft, sie dich, anschmachten.

Fällst in die Grube, der Gutgläubigkeit.
Die Üppigkeit, deiner Achtbarkeit und Stimmigkeit,
dich vor Angriffen, nicht befreit.

Jedoch, ein sehr sensibles Gemüt,
die falschen Zwischentöne spürt.

Informationen zum Gedicht: Auf Zwischentöne achten

1.415 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige