Auf meiner Seite

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sollte mich entscheiden,
bei einer Streiterei,
auf welcher Seite, ich denn sei.

Doch,
was geht mich das Gezeter,
der Streithähne an.
Bei denen schwellt schnell
vor Zorn, der Kamm.

Ergreife ich Partei
und, ist die Streiterei vorbei,
bekomme ich, das verfaulte Ei.

Die zwei Kontrahenten dann wieder,
ein Herz und eine Seele.
Und ich,
zwischen den Beiden, stehe.

Deshalb, habe ich mir vorgenommen,
stehe prinzipiell, auf meiner Seite.
Und
bei diesem Entschluss, ich bleibe.

Informationen zum Gedicht: Auf meiner Seite

1.255 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.10.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige