Athene
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Die Göttin aus dem Kopf des Zeus geboren
Der Weisheit aber auch dem Kampf verschworen
Der Strategie, den Wissenschaften hold
Welcher Gedanke schuf sie – hat sie so gewollt?
Denn nur durch die Gedankenwelt
Materie Nutzformung erhält
Was das Hirn nie ausgedacht
Erschaffen wird’s nicht – nie gemacht!
So gibt es wirklich einen Sinn
Daß sie im Kopf des Zeus war drin
Die Göttin, die auch Handwerk schützt
Was der gesamten Menschheit nützt!
Das könnte Sie auch interessieren