Aschermittwoch
Schluss mit lustig, hoch die Tassen
selbst der Kater kann’s nicht fassen.
Dort, wo gestern wurd’ geschunkelt,
da wird jetzt nur leis’ gemunkelt.
Backus ist jetzt schon verbrannt,
Narrentum - es wurd’ verbannt.
Fastenzeit ist angesagt,
mancher Jeck, der sich beklagt.
Karneval ist nun Geschichte,
Glanz und Liebreiz sind zunichte.
Ende ist’s mit Saus und Braus
Aschermittwoch, Schluss und Aus.
© Norbert van Tiggelen
Das könnte Sie auch interessieren