Arm und Reich!

Ein Gedicht von Martin Vieth
Die Kluft immer größer,
zwischen Arm und Reich,
wird zum Dilemma
und macht Obrigkeiten bleich!

Ein gesundes Maß ist zu vertreten,
nimmt sie Überhand,
stechen sie wie Gräten!

Unmut wächst überall,
reißt Gesellschaften im freien Fall,
tief ins Unglück, Stück für Stück!

Gerechtigkeit muss her,
mit sozialer Verteilung, bitte sehr!
Nur so nennen wir uns "Wir"
und werden niemals zum Tier!!!!

© Martin Vieth - 2015

Informationen zum Gedicht: Arm und Reich!

4 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martin Vieth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige