Apfel-Schicksal
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Apfel-Schicksal
Ein Apfelkind mit samt den Eltern
warf man in den Bottich `rein,
und nach einer Weile keltern
wurden sie zu Äpfelwein.
Wären sie, innigst verbunden,
weiter weg vom Stamm gefallen,
dann hätte man sie nicht gefunden.
und nicht gnadenlos zermahlen.
****
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren