Anfang & Ende

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Alles, alles geht einmal vorbei
und endet
das Hier und Jetzt
das Leben selbst, das sich in dieser Wachstumszeit
verschwendet

Nichts endet, sondern alles ändert sich
so spricht der kluge Mann
ein jeder Anfang ist nur Beginn
das erst durch Wandlung sich entfalten kann

Dies begleitet dich in Zukunft
Stück für Stück
auf deinen Wegen, dass du immer stärker wirst
wie mutig wird dein Schritt

Denn wenn du etwas wagst, dich nie verlierst
und doch vergisst,
findest du das höchste Glück
das einzig hier auf dieser Welt
für dich und jederman
erlebbar ist


© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 02.07.2024]

Informationen zum Gedicht: Anfang & Ende

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marcel Strömer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige