Andere Welt
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Meine Augen sind geschlossen, doch mein Blick offen,
schau‘ mir in Ruhe all die Worte und vielen Bilder an,
wolkengleich ziehen sie vorüber, ändern ihre Formen,
nur mein Herz mich von trüben Gedanken befreien kann.
Zu wohlduftend bunten Blumen lass‘ ich sie werden,
hauch‘ ihnen bis zum letzten Winkel Lebendigkeit ein,
tauch‘ tiefer, in ein blühendes Meer leuchtender Farben,
sie mich tragen, in eine neue Erkenntnis, andere Welt hinein.
Das könnte Sie auch interessieren