An meine Freundin Lucia
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Liebe Freundin Lucia,
mit 6 Jahren fing es an,
dass unsere Freundschaft
begann.
Saßen in der Schule
nebeneinander
sappelten viel,
was unserer Lehrerin
wenig gefiel.
Bekamen Strafarbeit,
mussten eine Stunde
länger bleiben
und 2o mal auf Papier
schreiben.
"Während der Schulstunde
dürfen nicht reden wir
sonst kommt in´s
Zeugnis eine vier."
Das machte uns garnichts
aus,gingen halt später
nach Haus.
Nach den Schularbeiten
trafen wir uns wieder,
bei Dir oder mir.
Hauptsache waren
zusammen wir.
Wurden das doppelte Lottchen
genannt da wir uns auch
ähnlich sahen,
unterschieden uns fast nur
an den Haaren.
Ja liebe Lucia, nun
sind wir viel älter geworden
Mütter und Omas,
unsere Männer Opas.
Treffen uns immer
noch wie einst mit 6 Jahren,
kleine Fältchen im
Gesicht,
unser Lächeln
verloren wir nicht.
Heute möcht ich dir
sagen in dem Gedicht,
dass du noch immer
meine beste Freundin bist.
Das werden wir auch bleiben,
bis Gott wird unsere
Wege scheiden.
Das könnte Sie auch interessieren