An jenem Sommerabend
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Laternen-, Ampel- und Autolichter
Spiegeln sich farbenfroh in den nassen Straßen.
An uns vorbeiziehen die Gesichter,
Bunte Läden und Restaurants mit leckerem Duft.
In dem einen wir damals zusammen saßen
Und uns leidenschaftlich in den anderen verliebten.
An jenem schönen Sommerabend mit schwüler Luft
Haben wir in unseren Herzen die Liebe gepflanzt
Und dann im Gewitterregen fröhlich-verliebt getanzt.
Das könnte Sie auch interessieren