An der Ausgangstür

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Erst streicheln, küssen, mich lieben
und dann, mich gnadenlos abschieben.

Entdeckst dein Gewissen,
bist hin und her gerissen,
zwischen ihr und mir.
Das sagst du so nebenbei,
hier, an der Ausgangstür.

Habe zwischenzeitlich,
so viele Kalenderblätter abgerissen.
doch du lässt mich, im Ungewissen.

Höre nichts von dir,
fühle mich hilflos, so wie damals,
als du sagtest, ich gehe wieder zu ihr.

Und ich stand,
mein Herz blutend und zerrissen,
traurig an der Ausgangstür.

Informationen zum Gedicht: An der Ausgangstür

1.486 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige