Altes Gebälk mit Kandelaber

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Altes Gebälk mit Kandelaber

Immerzu denkend,
das Alte wäre morsch,
verstellt uns doch
wertvolle Erinnerung,
wo Schauen, nicht lenkend
wir allzu forsch
das Alte als Joch
sehen – ohne Milderung.

Das alte Gebälk aber
kann uns offenlegen,
was wir so gern abtun
als Gewesenes.
Denn ein Kandelaber,
der leuchtet, kann anregen,
lichtend seine Dienste tun
als Augenverlesenes.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Altes Gebälk mit Kandelaber

29 mal gelesen
17.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige