Alles unter Kontrolle?

Ein Gedicht von Thomas
Du denkst du hast alles unter Kontrolle?
Dabei treibst du nur auf deiner Eisscholle
im Fluss deines Lebens dahin deine Bahn
und eckst hier, da und dort halt öfters mal an.

Du kannst paddeln und mit Kraft danach streben,
der Eisscholle eine Richtung zu geben,
oder du lässt dich nur treiben und genießt,
was du rechts und links von der Eisscholle siehst.

Am Ende, auch bei den Reichen und Stolzen,
ist die Eisscholle schlussendlich geschmolzen,
die einen haben sich gemüht und geplagt,
die ander'n haben Glücksmomente gejagt.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Alles unter Kontrolle?

38 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige