All das muss die Oma sein
Sie muss jederzeit bestechlich
mit 'nem leckren Küsschen sein;
sie darf keinem sonst gehören,
nur dem Enkel ganz allein.
Spinnen muss sie auch vertreiben,
Splitter aus den Fingern zieh'n;
sie muss nachts den Schlaf bewachen,
weil vor ihr die Geister flieh’n.
Sie muss viele Sterne kennen
und – na klar – den Mann im Mond;
sie ist die, die brave Sprosse
mit 'ner Süßigkeit belohnt.
Sie besitzt das Seelenpflaster,
welches sich „Vertrauen“ nennt;
ist der Mensch, der kleinste Sorgen
meist schon an der Nas‘ erkennt.
Liebevoll und immer gütig,
Kuschelbärin, Mäuselein;
gute Fee und weise Elfe –
all das muss die Oma sein.
©Norbert van Tiggelen 2/2017
Das könnte Sie auch interessieren