ALGARVE

Ein Gedicht von Alfred Plischka
Algarve, oh, du wildes Land,
mit deinen Felsen, deinen Küsten,
dem Meeresstrand aus feinem Sand,
lass mich die Wanderstiefel rüsten!

Ihr wilden Felsen seid mein Ziel.
Euch zu bewundern ist mir Lohn.
Ihr seid für mich kein leichtes Spiel,
hätt' ich euch doch erblicket schon,

im Weg zu euch mich denn bewegt.
Obwohl mein Herz darauf besteht
und es ein Wiederseh'n erregt,
seid ihr es, die Begegnung hegt.

Der Felsen Farbenspiel ist groß.
beleuchtet warm das Küstenland.
das sich in Braun und Rot stellt bloß,
die Grenze zieht zum Meer als Wand.

Algarv', du lässt mein Herz erweichen,
weil du mich in der Seel' bewegst,
willst in mein Innerstes dich schleichen,
wenn sich die Sehnsucht in mir regt.

 


 





A.P.

Informationen zum Gedicht: ALGARVE

191 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige