ADHS

Ein Gedicht von EuleMicha
Was kann man nochwagen,
in welchen Ton sagen,
ohne das in den falschen Hals gelangt,
Die Wut auf dünner Schwelle rangt.

Ein kleiner Funken,
dann ist das Feuer angesprungen,
Die Zündschnur ist sehr kurz,
Zur Explosion reicht schon ein Furz.

Nichts macht man richtig,
nur selbst ist man wichtig,
wehe man steht nicht im Mittelpunkt,
Dann ist man gleich auf 180 angesprungen.

Wie sich andere fühlen ist egal,
aber dessen Gefühlsmaß kann man messen am Lineal.
Diskussionen dürfen nur von einer Seite geführt werden,
Widerworte und es gibt die Hölle auf Erden.

Die Laune kann schlagartig kippen,
grad noch Spaß im Garten mit Schippen,
dann plötzlich gibt es ohne Ankündigung einen Knall,
Und der Spaten fliegt mit einem lauten Aufprall.

Dieses explosive Fass,
gibt neben Wut auch sehr viel Spaß,
Therapien schlagen langsam an,
solange das noch ist, liegen Nerven regelmäßig blank

Es heißt aufgeben wird nicht akzeptiert,
Hauptsache man funktioniert.
Schreiben hilft damit Nerven nicht kapitulieren,
Nun kann die Aufregung wieder pausieren.

Informationen zum Gedicht: ADHS

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige