Adel und Bürgertum
Bürgertum ist nicht gleich dumm,
Adel verpflichtet,
doch nicht alles sich nach dem blauen Blut richtet.
Richtlinien geben Sinn,
Wenn sich Bürgertum und Adel verbinden, oft ein Gewinn.
Menschenwürde ohne Bürde,
Kaiserwürde immer eine Zierde.
Das könnte Sie auch interessieren