Ade Sommer, Freund meiner Liebe

Ein Gedicht von Saliah Ylenia
Meiner platonischen Liebe gewidmet.

Die ersten Blätter flattern schon im Wind.
Der Vogel hat leise seine Flügel ausgebreitet,
als wolle er nicht fort.
Die andere fliegen schon geschwind.

Du Sommer,
Meine platonische Liebe wurde geboren mit deinem Lied.

Noch sitze ich am Meer
und ich kann hier nicht weg.
Ohne ihn, es fühlt sich alles leer.
Hat er die wahre Liebe in mir geweckt?

Unser Schloss ist schon zerstört,
die Wellen des Meeres haben ihn geholt.

Es war eine elysische Zeit,
an denen der Silbermond und das Meer
uns verzauberten, mit wunderschönen Farben,
und tausend Klänge.

Berauscht von Mond und Meer
verloren wir uns, im Traum,
trunken von Liebe,
unter den Linden.
Jetzt mahnt uns das kühle Abendrot:
Es ist Zeit zu gehen.

Sommer und Meer wallen mit meiner Liebe
und sagen Lebewohl.

Selbst wenn uns,
zwei Kontinente bald trennen,
Der Sommer wird bald verwelken,
aber meine platonische Liebe, sie bleibt in meinem Herzen.

Du Sommer, Gefährte meiner Liebe
Auf Wiedersehen.


©Saliah Ylenia, 2024

Informationen zum Gedicht: Ade Sommer, Freund meiner Liebe

35 mal gelesen
23.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige