Träume

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Was der Mensch für Träume hat,
man könnte manchmal drüber lachen,
mal geht er auf dem Mond spazier'n,
mal macht er komische Sachen.

Was ich schon in der Nacht im Traum
für Reisen hab gemacht,
ich hab die halbe Welt geseh'n
und nicht ans Geld gedacht.

Mal hängt man an 'nem Felsen dran,
verloren und vergessen,
dann sitzt man in 'nem Löwenzwinger,
hat Angst man wird gefressen.

Am nächsten Morgen sitz ich dann
erleichtert auf'm Bette
und denk "zum Glück ist alles Gut"
was das für Folgen hätte !

Informationen zum Gedicht: Träume

27 mal gelesen
04.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige