Sommerneige

Ein Gedicht von Thomas Fricke
Der Sommer wird sich nun beständig neigen,
Die Grillen auf der Wiese oft schon schweigen,
Es leuchten satt und grün der Bäume Blätter,
Und sehr verschieden heuer ist das Wetter.

Die Blätter werden gelb und rot sich färben,
Lautlos dann fallen und im Drecke sterben.
Es liegt in schwerer Luft nun schon Verwesung,
Nur eine Linde träumt noch von Genesung.


Veröffentlicht in meinem Buch "Deutsche Lakaien und Vasallen. Satiren".

Informationen zum Gedicht: Sommerneige

120 mal gelesen
21.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige