Begegnungen

Ein Gedicht von Regina Wey
***


Für eine kurze Dauer meines Lebens
war es Begegnung, die mich hat berührt,
ich hab es zugelassen, nicht vergebens,
dass liebes Wort, ein Lachen mich verführt.

Doch irgendwann, ich wusste gar nicht wie,
da trennten sich auch diese Wege,
erstaunlich, gesehen haben wir uns nie,
gehört, gelesen, was ich dann niederlegte.

Und heute, ein Gesicht, es bleibt verborgen,
auch eine Stimme ist Vergangenheit,
ich müsst' sie mir von irgendwoher borgen,
doch führt kein Weg dorthin in diese Zeit.

Nur meine Worte dürfen bei mir bleiben,
doch ziehen sie mit Wehmut leis' dahin,
ich wage, sie für mich noch aufzuschreiben,
bis sie mir fallen aus dem Sinn.




(c) Regina Maria Wey

Informationen zum Gedicht: Begegnungen

15 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige