Perlend geht es...

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Perlend geht es...

Perlend geht es Tropf auf Tropf
Vom Regenrohr in den Riesentopf,
Wenn jetzt die nassen Perlen reisen
Und allem Wachstum Glück verheißen.

Ist es doch ein Himmelsgeschenk,
Wenn wir der Gnade eingedenk
An kühlem Nass die Zunge laben
Und die Frische wiederhaben.

Die Erde war wie ausgelaugt,
Das Kostbare längst aufgebraucht,
Und selbst in dunklen, tiefen Hecken
Durfte kein Tropfen sich verstecken.

Wie hat man sich danach gesehnt,
Dass der Himmel wieder strähnt
Mit Regengüssen, wie zu alter Zeit,
Als alle Böden noch aufnahmebereit...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Perlend geht es...

26 mal gelesen
25.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige