Ich kann...Mensch sein
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
Kann es nur aufschreiben
und skizzieren auf einem Blatt
Damit der Eindruck nicht verweht
den der Augenblick gerade hat
Kann es nur aussprechen
in Worte fassen so gut es geht
Weil gesagtes für immer weiter lebt
wenn es einmal im Raume steht
Kann nur glauben, dass es gut wird am Ende
weil diese Möglichkeit die Einzige ist
Kann Hände reichend dir entgegen treten
wenn du Anerkennung vermisst
Kann wissen dass du es auch kannst
und dir die besten Wünsche machen
Kann meine Meinung als höher erachten
oder auf Augenhöhe mit dir lachen
Kann es aussprechen und in Worte fassen
so gut es mir eben möglich ist
Es läge mir herzlich viel daran
wenn man das Mensch sein nicht vergisst
Szignm 29.11.2024
Das könnte Sie auch interessieren