Xanthippe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er hat ihr zu viel durchgehen lassen,
muss in puncto Durchsetzung nun passen
inzwischen hat nur die Frau das Sagen,
stets muss er sie um Erlaubnis fragen
und ihr aufs Wort gehorchen wie ein Hund,
bei Widerworten stopft sie ihm den Mund,
die "Herrscherin" hält,s Zepter in der Hand,
kommandiert ihn, führt ihn am Gängelband
und treibt den Mann zu Überstunden an,
schuften muss er, bis er fast nicht mehr kann,
schickt ihm ins Büro immer mehr Kunden,
springt mit ihm strenger um als mit Hunden
und verprasst sein sauer verdientes Geld,
das er ihr unwillig zur Verfügung stellt,
derweil lässt sie sich von Lover aushalten,
die mit ihr die Freizeiten gestalten.

Informationen zum Gedicht: Xanthippe

29 mal gelesen
30.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige